当前位置: 行业动态> 正文
行业动态
奇蛙CEO郭力:推动无人机智能化转变
  • 来源: 新华网
  • 2016-04-22 20:28
  • 查看:
  • 全文朗读:

摘要: 在第十七届中国国际模型博览会上,南京奇蛙智能科技有限公司CEO郭力接受新华网前方报道组专访。

南京奇蛙智能科技有限公司CEO郭力接受新华网前方报道组专访 新华网 张斌 摄

新华网北京4月22日电(邵俊林)在第十七届中国国际模型博览会上,南京奇蛙智能科技有限公司CEO郭力接受新华网前方报道组专访。郭力表示,整个消费类无人机发展趋势类似于当年手机从功能机到智能机的转变。目前,大家都关注无人机的功能性指标,但无人机朝着智能化的方向发展。

主持人:各位网友大家好,这里是新华网访谈间;很多网友对于奇蛙无人机都有一定的了解,下面请具体谈谈奇蛙的企业文化。

郭力:奇蛙无人机的愿景是希望无人机能飞进每个普通家庭。奇蛙致力于打造空中智能飞行平台,通过这个平台真正改变人类信息获取的方式。二十一世纪有三个重要的点待发展:信息、连接、计算,空中智能飞行平台能够承载这三个点一起发展,这是我们企业的目标。

主持人:消费级无人机同质化的情况很严重,奇蛙是怎样做的?

郭力:我们对整个消费类无人机发展趋势的判断,类似于当年手机从功能机到智能机的转变。目前,大家都关注无人机续航时间及航拍画面,这些都是功能机的指标。但是无人机朝着智能化的方向发展,这个阶段需要大量的技术突破和积累,06年以来,奇蛙在这方面做了深入的研究,包括导航、人工智能方面。

主持人:奇蛙有手机操控的无人机吗?

郭力:我们有自己的APP,但没有把更多的权限开放到手机端,因为涉及到安全问题。我们希望解决用户的安全隐患,也支持在保证安全性能的前提下开放一部分功能。

主持人:国外用无人机进行物流快递,对此您有什么看法?

郭力:我们非常感兴趣,但是物流行业有两个点制约着无人机的应用——法律法规和技术层面。首先是政策法规方面,专业物流通道需要开辟,以免满天飞的无人机对日常生活造成不利影响。其次在技术方面,无人机生产厂家要争取做到更大的载重、更高效的运输方式、更长的续航时间和更精准的投递。不管是多旋翼无人机,还是固定翼飞机,我们在精准降落和智能识别等方面,都有自己的核心研发技术。

主持人:这次展会奇蛙带来了哪些新产品?

郭力:一个是运动无人机品牌,可以使用户在极限和户外运动的时候解放双手,实现智能跟拍;还有一个行业解决方案,希望把技术更多地应用到各行业中去;第三个就是固定翼和多旋翼结合的机器,这可能是未来的一个发展方向。

主持人:您对中国无人机未来的商业模式有什么见解?

郭力:首要的是无人机行业要兴起。如果更多的人认识到无人机可以改变生活方式,商业模式才可能发生较大改变。包括当年的淘宝、阿里也是依赖于整个大环境的趋势才得以立足。现在企业更应该关注的是怎么能让普通的消费者和行业用户认识到这个无人机平台,从而改变他们的生活观念和行为方式。


标签: 新华网 无人机 博览会 责任编辑:邵俊林
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx