当前位置: 行业动态> 正文
行业动态
上海拓攻张羽:专攻飞控提供完整飞行控制定制方案
  • 来源: 新华网
  • 2016-04-28 09:50
  • 查看:
  • 全文朗读:

摘要: 在第十七届中国国际模型博览会上,上海拓攻机器人有限公司CEO张羽接受新华网前方报道组专访。

上海拓攻机器人有限公司CEO张羽接受新华网前方报道组专访 新华网 张斌 摄

新华网北京4月28日电(邵俊林)在第十七届中国国际模型博览会上,上海拓攻机器人有限公司CEO张羽接受新华网前方报道组专访。张羽表示,我们专攻飞控领域,力争为无人机厂商提供完整定制方案和相对完整的操作系统。

主持人:各位网友大家好!欢迎来到新华网访谈间。张羽先生您好,简单为我们介绍一下拓攻机器人的主要业务吧。

张羽:拓攻机器人是一家从事无人机完整解决方案的厂商,产品主要有两个;一个是针对消费级无人机整机厂商提供的飞行控制方案的完整定制,另外一个是针对工业和行业的通用飞行产品;我们有相对完整的产品线和周边的传感器、PC地面站、手机端地面站等。

主持人:您对飞控领域有何独到的见解?

张羽:以飞控作为我们技术的基础和核心,提供相对完整的操作系统,覆盖各种类型的产品;这是我们团队探索出的商业模式。

主持人:这次展会上带来了什么新的技术?

张羽:我们带来了已经量产的四款产品,从最早发布的T1、T1S,到上个月发布的超高性能的飞行控制器。而刚刚发布的这款产品,应该是第一款应用于消费级和工业级超高精度的飞控,无论是质量还是尺寸都非常适用于现在的无人机。

主持人:接下来在飞控技术上还要做哪些布局?

张羽:一是专注飞控本身,在现有的飞控平台基础上增加更多传感器、激光雷达、超声波雷达、更高精度的定位技术等等,沿着纵深去发展。二是基于现有的飞控技术,从行业角度来讲,开发更多垂直应用场景,比如为无人机质保行业提供更完整的解决方案。

主持人:您觉得在无人机飞控行业都有哪些需要提高的地方?

张羽:任何一个科技公司都需要不断的创新、探索未知的领域,以飞控为例,很多还没有应用到无人机的技术应该去探索和尝试,这是一个方向。另一方面,在稳定性、可靠性、抗干扰度来讲,现在的产品有很长的路要走。

主持人:您觉得手机操控系统会给我们带来什么隐患或优势?

张羽:从用户体验上来讲是比较好的提升,但毫无疑问这样的体验是以稳定度和可靠性的下降作为代价的,目前,专业的遥控器和操控设备依然是主流。但在对安全度要求不高的场景下,比如只是拍摄或娱乐,适度的介入以换取更好的体验也是一个好事情。

主持人:有没有打算进军国际市场?我们的飞控技术和海外相比怎样?

张羽:我们的产品已经在海外销售了,一方面飞控本身有可以量化的参数,比如说工作环境、工作温度、最大加速度、控制范围、控制精度等,我们有信心排在第一梯队。另一方面,飞控还有相对难以量化的指标,比如可靠度、操纵手感和控制精度,飞机的响应,是否符合人的直觉等,通过客户反馈的信息等,我们的产品在不断提升。

主持人:除了做无人机还涉及到什么领域?

张羽:作为创业公司,我们专注于飞控,希望在未来的几年做到比较领先的市场份额。我们想传达对无人机行业作出自己贡献的愿景,并为客户做好服务。


标签: 专访 无人机 博览会 责任编辑:武文卓(实习)
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx