航拍:昆明滇池迎来31年最好水质

2017-03-09 10:26:43 本文来源:   新华网 责任编辑: 田欣佳

近日,来自昆明市政府的消息:2016年滇池水质持续向好,水质由劣Ⅴ类提升为Ⅴ类。这是自1986年以来,滇池水质首次由劣Ⅴ类提升为Ⅴ类。滇池是云贵高原最大湖泊,面积300余平方公里。上世纪80年代中后期,受工业粗放发展、水冲厕所快速普及和治污设施空白等影响,滇池水质恶化,成为我国污染最重湖泊之一。“九五”时期开始,滇池被列入国家重点流域治理,迄今已逾20年。期间,滇池治理扎实推“环湖截污、外流域引水、入湖河道整治、农村面源污染治理、生态修复与建设、生态清淤”六大工程,实现了水质稳步向好转变。(新华网 罗春明)

航拍:昆明滇池迎来31年最好水质 近日,来自昆明市政府的消息:2016年滇池水质持续向好,水质由劣Ⅴ类提升为Ⅴ类。这是自1986年以来,滇池水质首次由劣Ⅴ类提升为Ⅴ类。图为航拍滇池边的绿树。
航拍:昆明滇池迎来31年最好水质 滇池是云贵高原最大湖泊,面积300余平方公里。上世纪80年代中后期,受工业粗放发展、水冲厕所快速普及和治污设施空白等影响,滇池水质恶化,成为我国污染最重湖泊之一。图为航拍滇池湖畔的生态修复与建设工程。
航拍:昆明滇池迎来31年最好水质 “九五”时期开始,滇池被列入国家重点流域治理,迄今已逾20年。期间,滇池治理扎实推“环湖截污、外流域引水、入湖河道整治、农村面源污染治理、生态修复与建设、生态清淤”六大工程,实现了水质稳步向好转变。(新华网 罗春明)图为航拍滇池生态湿地。
航拍:昆明滇池迎来31年最好水质 图为航拍滇池生态湿地公园。
航拍:昆明滇池迎来31年最好水质 图为滇池开湖期间,渔民进入滇池打渔。
航拍:昆明滇池迎来31年最好水质 图为工人在滇池湖畔进行清淤作业。

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010030101450000000000000011100000000000000