当前位置: 专业飞手> 正文
专业飞手
用什么姿势获得飞行中的最好信号?
  • 来源: 大疆社区
  • 2016-06-13 10:23
  • 全文朗读:

摘要: 用什么姿势获得飞行中的最好信号?

今天认真的总结一下,在飞行中,要怎么办才能获得最好信号,怎么样才能飞到四五公里不断信号。我说的重点,在飞行时,你在地面上要用什么样的姿势。

在这之前要说的是,120高500米远以内,你的控在什么姿势下都问题不大的。这个教程的意义就在于飞高飞远时的作用。

首先,这个是大家最常用的姿势,遥控器主体和地面平行或稍抬,然后天线抬起约和地面夹角为60度-90度。



这种情况下,和天线方向垂直的区域是信号最好区域。

这种是我认为最好的飞行状态,飞行器在离操作者大概和地面45度线左右,最好操作,信号最好。打算拍摄哪个主体,就在附近找一个有点距离的高点起飞,是最好的办法。

第二种情况,我要飞得很远,但不太高。推荐把双天线拔到和遥控主体在一条直线上,然后让飞行器飞在这个直线的垂直线附近。



经过多次尝试,天线和遥控器主体在一条线上的操作信号强度和图传信号强度明显比上抬要好。这个姿势就有点小辛苦了,抬手很累的。

第三种情况,条件限制,我只能从操作点起飞,而且要在头顶上飞得很高。

这就是很多人说的老是断图传的情况,很多人不理解,为什么我没飞远,就在自己头顶上就断图传了。



飞行器在自己的头顶,也要把天线和遥控器主体所在的平面垂直线对准飞机,才能得到最好信号。

想一下,是不是很辛苦?想一下,你断图传的时候是不是没有抬头?

这种情况下,还有另一种没那么痛苦的方案。就是拆下你的平板,然后按以下姿势操作。



这里有三个要点,第一,不要把平板放在支架上(可以让第二个人拿着或放别的低于遥控器的位置上),因为平板会挡很多信号,第二,把支架也收起来,第三,把遥控器推离自己身体,因为自己身体和伸出去的头,也会挡很多信号。

总结下来,想得到最好信号,以下几个要点。

一,和天线垂直的方向信号最好。

二,天线拉直和机身一线信号更好。

三,不要认为等提醒信号弱了我再去调整天线方向,很有可能直接断的(而且现在一旦断重连上的机率很小,不知道是为什么,以前精灵2可以反复重连的),所以在飞行中途,推荐时时把天线对着飞机。

四,不要觉得累了就放松,虽然DJI返航逻辑不错,但还是没有失控没断图传的更安全,你说是吗?(作者:大头弥勒)


标签: 技术 无人机 飞行 责任编辑:田欣佳
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx