当前位置: 新手入门> 正文
新手入门
无人机新手指南:清洁与维护
  • 来源: 环球网
  • 2016-06-07 11:00
  • 全文朗读:

摘要: 无人机也需要尊重与关爱。如果你是个无人机爱好者,请一定要养成妥善保养无人机及其零部件的好习惯。

美国网站“安卓中心”刊发的一篇报道,可谓是无人机新手的用户指南。通过此篇文章,新手们可了解有关无人机清理和维护的基本常识。文章如下:

无人机也需要尊重与关爱。如果你是个无人机爱好者,请一定要养成妥善保养无人机及其零部件的好习惯。保护无人机免受灰尘和污垢的侵害是你的当务之急。其实,无人机的设计都稍有不同,所以也都有自己独特的保养要求。不过还是有一些共同的技巧、工具可以确保你的无人机处于最佳状态。下面,我们来一起学习怎样清理无人机。

首先,准备一个小工具箱,把无人机的保养、清洁和修理工具都装进去。当然这些工具也要和无人机的品牌、型号相匹配。

清理无人机必备工具:

1.一个柔软的小清洁刷:用于清除可能陷入无人机角落与缝隙中的尘垢。若找不到这样的小刷子,可以用清管器代替。

2.罐装压缩空气:可以用它清除无人机“敏感部位”的尘垢,如电机或电路板旁边的尘垢,而且还不会损坏无人机。

3.异丙醇:可以让你的无人机外壳光洁如新。这种清洁剂可以祛除污垢、草渍、血液等99%的各种顽渍,还不会损坏电路。

4.超细纤维布:如果你想把无人机拆开来进行大扫除,这块布必不可少,它可以和异丙醇协同工作,配合完美。

5.三合一多用途润滑剂:在放飞无人机之前一定要携带一瓶三合一多用途润滑剂,以防临时需要。

修理无人机必备工具:

无人机在飞行或降落过程中都有可能发生小故障。因为它是一种精密器械,任何部件的微小变动都会影响其飞行状态和使用寿命。所以,在处理无人机故障时务必要小心谨慎,在出门之前也要备足工具。

1.备用支架:支架是让无人机飞起来的重要零件之一,一旦出现故障就必须使无人机立刻降落,用备用支架把它替换下来。最好咨询一下无人机供货商以确定该无人机备用支架的匹配型号。

2.小工具箱:确保你已准备好快速现场维修所需的工具。也许你的无人机非常高端不需要任何工具维修,或者购买无人机时已经配备有所需要的各种工具,那么也许你还需要准备一个小螺丝刀,以确保万无一失。

3.烙铁:你出门时可能不会随身携带烙铁,不过一旦无人机的电线或电子出现重大故障,手边有一个烙铁就再好不过了。带不带烙铁就是区分专业人员与业余爱好者的重要标准之一。不过,如果你从来没有使用过烙铁,最好还是请有经验的朋友来帮忙,或者自己上视频网上看一下指导视频。

4.备用电池:这要根据无人机的具体情况而定。如果你的无人机有可更换电池,一定要充满电,作为备用。 给无人机新手的小贴士:1.正式放飞无人机前一定要做好以下检查:放飞地点是否足够空旷;无人机状况是否良好;遥控器上的拨动开关是否灵活。2.保持充足电量。3.保持无人机的清洁。4.不要让无人机连续长时间飞行。(实习编译:姚金芳审稿:李宗泽)


标签: 管理 维护 无人机 责任编辑:田欣佳
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx