新华网>> 无人机>> 飞阅中国>> 视频

国家5A景区蒙山脚下:我的扶贫

2017-02-20 16:03:58 本文来源: 新华网 责任编辑: 刘君

张里庄村连同上游的李家石屋村是千年前蒙山人最早居住的古村落之一,受制于地理位置偏远,这里曾是“贫困”的代名词。近年来,随着乡村旅游渐热,这里凭借“一条十里惊天河,一座千年古村落,一片百年石头房”的特色民俗风情,吸引了各地游客。蒙山风景区管委会因势利导,整合附近民俗和红色旅游资源,成立了“蒙山人家”景区,帮扶景区内的村农沿路、沿河发展农家乐、养殖、瓜果采摘等产业项目,走出了一条“借景脱贫”的致富道路。

标签: 航拍 无人机 蒙山 我的脱贫

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010030101450000000000000011100000000000000